校友王晚成返校开设CIID设计师峰会公开课

11月2日,由中国建筑学会室内设计分会(简称CIID)主办的2014CIID设计师峰会公开课在艺术楼报告厅举行。美术学院各专业百余名学子参与了此次讲座。

此次公开课旨在为美术学院学生带来最新的设计潮流和理念,聆听著名设计师的创作思路和设计故事,为未来的设计之路提供灵感和方向。公开课由美术学院2007级毕业生王晚成先生担任主讲嘉宾。王晚成结合环境艺术设计的理论与实践,通过优秀设计作品分析解读,阐述了设与计的关系。他以一线设计师的身份,通过创作的代表作品讲述设计之路的成与败。王晚成通过对自己从业经历的回顾和对行业及其他国家设计界发展的思考,引导学生如何调动美感的、人机的这些元素来为自己的设计服务,从而达到设与计的目的。他表示,设计并不仅仅只是设计,设计更多的是一种生活、一种文化,设计师需要通过设计让人们拥抱生活、体验生活、引领生活、创造生活。并教导同学们要尊重人文、更关注有空间气质的形而上的东西,是以人为本,达到人与空间的和谐统一。本次公开课提供了一个良好的平台让同学们有机会与著名的设计师进行交流,使美术学院学生真实体会到了艺术设计的底蕴、魅力与设计师的文化传播使命。
      王晚成,信阳师范学院美术学院2007级环境艺术设计专业毕业生,现任W Design Office(HK)执行董事,高级室内建筑师,CIID中国建筑学会室內设计学会会员、特邀演讲嘉宾,CBDA中国建筑装饰协会会员;2013年获得南昌十大魅力设计师、 金堂奖、 CIID全国优秀青年设计师、软装100十佳作品、软装100商业空间优秀作品;2014年再次凭借其出众的设计获得金堂奖、亚太室內设计奖。(美术学院 张乾 供稿)