化学化工学院举办优秀校友先进事迹报告会

113日,中国科学院化学研究所副研究员、国家优秀青年基金获得者、2000级应用化学专业优秀校友张志国博士在化学楼407会议室作了先进事迹报告会。化学化工学院2017级部分新生和主要学生干部参加了报告会,报告会由学院党委副书记吴志伟主持。

报告会上,吴志伟简要介绍了张志国博士的基本情况。张志国博士讲述了自己在信阳师范学院、武汉大学、新加坡国立大学的学习经历和在中国科学院化学所从事博士后研究等工作经历;介绍了自己在太阳能电池的研究进展和获得国家优秀青年基金资助的有关情况;并结合自身的体会,给在校同学们在专业课学习、公共课学习和学生工作上提出了良好的建议。最后,回答了同学们在专业、考研等方面的问题。

吴志伟在总结时指出,张志国博士的报告为同学在专业学习上指明了方向、增强了信心,为同学们在今后的学习生活提供有益的借鉴。