商学院篮足球队校友回访母校

春风化雨添生机,重温母校忆往昔。4月8日、9日,商学院04、05、06级足球队、篮球队的校友返校聚会,商学院党委书记盛正国、校党委组织部副部长姜兴周、商学院副院长梅士建、旅游学院党委副书记张晓峰等领导和部分老师应邀参加了活动。

活动中,盛正国代表学院向返校校友表示欢迎,对广大校友不远千里、不忘母校、不忘师恩的品质表示感动,并简单介绍了学院近年来的发展情况。返校校友纷纷向母校老师汇报了毕业近10年间的学习、工作与生活情况,盛赞学校的巨大变化,表达了对母校和老师们的怀念与感激之情。04级市场营销班陈灵雄回忆了在校期间带队参加信阳师院第四届“青春杯”足球联赛获得冠军的经历,表示了对大学生活的怀念,表达了对老师们辛勤培养的感激,也为此次足球队能再次团聚感到开心与荣幸。05级会计班张治中也回忆了当年经管学院篮球队三连冠的辉煌历史。最后,盛正国书记强调,商学院的发展离不开校友的支持与关心,他希望每个校友身处五湖四海也会不忘初心,铭记自己是个师院人,也希望每个校友能有长期无形的交流,并祝愿他们在此次回校活动中收获快乐。

紧接着,校友们受商学院篮球队与足球队的盛情邀请,分别移步到体育馆以及西操场与在校学生切磋球技。体育馆内,篮球场上的他们配合默契,精湛的球技和高超的球技丝毫不亚当年风采,现场不时爆发阵阵掌声和欢呼声。足球场上,校友们在当年足球队队长陈灵雄的带领下,和商学院的足球队展开了一场友谊赛,虽然大雨滂沱,双方队员都没有丝毫畏惧,飒爽英姿展现了商院学子们团结协作、勇往无前的精神。赛后,校友们和篮球队、足球队相互拥抱鼓励,并合影留念。
       此次活动的举办,体现了校友们对母校的关爱,展现了校友的风采,彰显了体育精神的传承,进一步强化了学院与广大校友们的联系,增进了校友们与母校之间的情谊。(商学院 张海霞 张宁卉 陈曦)