化学化工学院举办优秀校友报告会

11月29日下午,化学化工学院在实验楼407报告厅举行优秀校友报告会。信阳师范学院化学化工学院1997届化学专业本科毕业生,华中师范大学博士、副教授、硕士生导师王世存向同学们讲述了他的求学和科研之路,学院党委书记郭鹏,副书记吴志伟等领导老师出席报告会,学生代表100余人参加了报告会,报告会由党委副书记吴志伟主持。

王世存就化学专业未来发展前景、考研、就业创业等方面展开了详细解读。王世存报告鞭辟入里,借用 “Na、F、Al”三种化学元素和试管、分液漏斗、滴定管三种化学仪器,形象比喻日常学习和工作经历,激励在校大学生要树立远大的人生目标,合理规划大学生活,通过勤奋学习和实践锻炼,努力争取美好人生未来。自由提问环节中,王世存耐心细致的解答了学子们提出的问题,为在场同学提供宝贵的职业和人生发展经验,同学们纷纷表示受益匪浅。(化学化工学院 李静雯、彭方圆供稿  冷向宇审稿)