建筑与土木工程学院举行优秀校友就业创业故事分享会

为引导学生及早做好职业规划,增强就业创业意识11月22日,建筑与土木工程学院邀请89级校友涂健在艺术楼报告厅为该院学子作专题报告。副校长张力出席报告会,人事处、建筑与土木工程学院部分负责同志及200余名学生参加了报告会报告会由建筑与土木工程学院党委书记黄学玉主持。

报告会上,张力首先代表学校为涂健颁发了信阳师范学院名誉教授的聘书。他通过分享自身求学、创业经历和成长的心路历程,并结合着具体的案例分析,启迪同学们要发散思维,勇于创新,大胆抉择,要想“长成参天大树”,就要努力“向下扎根”,这样才能向上生长。最后,结合多年创业经验为同学们在就业择业等方面的问题解疑答惑,希望同学们坚定选择,坚持对专业的热爱和信念,有目标、有规划,执着追求、不懈奋斗,努力成为国家和社会的栋梁之才。

涂健,2015年10月被评为信阳师范学院“优秀校友”。现任信阳市园林实业发展有限责任公司董事长、河南省人大代表、信阳市工商联(总商会)副主席、信阳房地产协会副会长、世界杰出华商大会副理事长等职务。曾获“河南省关爱员工优秀企业家”、“河南省改革之星”、“河南省优秀政协委员实业家”、“首届信阳市最具魅力的十大青年创业之星”、“信阳市十大杰出青年”、“信阳市慈善新闻人物”等荣誉称号。