化学化工学院举办优秀校友创业就业事迹报告会

12月13日,由信阳师范学院招生就业处主办、化学化工学院承办的优秀校友甄西合事迹报告会于逸夫楼就业招聘大厅隆重举行。化学化工学院党委书记郭鹏、副书记吴志伟、团委书记冷向宇以及200余名学生共同聆听本次报告会。

甄西合主要从人生经历、考研创业与工作问题三大方面详细的与同学们分享自己的成长过程。他以自己的亲身经历,畅谈个人的奋斗史、创业史,并与在座学生分享了他的成功经验、个人感想以及自己从中得到的教训,毫不保留地向同学们传递了人生走向成功的必备宝典,激励大家树立正确的人生目标并为之奋斗。他与同学们进行了现场互动,为一些同学解答有关就业创业等方面的疑惑,鼓舞同学们利用课余时间广泛学习,开阔自己的视野。
      此次优秀校友创业就业事迹报告会举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,而且使同学们有了自己的人生规划,使他们不再对未来迷茫、胆怯。相信他们会在优秀校友的鼓舞下,以更加实际的行动追逐美好的明天。
      甄西合,信阳师范学院1997届化学专业本科毕业、哈尔滨工业大学博士、清华大学博士后、教授级高级工程师,主要从事无机非金属材料领域。现任北京一轻研究院院长、北京玻璃研究院院长、北京首量科技股份公司董事长。主持或参与科研项目十余项,其中包括多项国防科工委军工项目。在国内外学术期刊上发表论文40余篇,其中被SCI收录20余篇,曾担任四种国内外期刊审稿专家。先后从事过教学、军工项目研发、国外高能物理项目研发、市场营销、生产管理、创建公司、公司管理等工作或岗位。(化学化工学院  杜晨雨、刘月供稿 冷向宇审稿)