信阳师范学院上海校友会年会成功举办

2016年1月10日,信阳师范学院上海校友会年会在上海市信阳商会成功举行。上海校友会理事会部分成员、上海市信阳商会代表及部分校友参会。会议由上海校友会副会长王兵主持,他首先转达了母校校友会耿劲松主任代表学校表达的祝贺,宣读了北京校友会唐超会长、西安校友会筹备组负责人江祥奎及部分河南在沪校友会对会议召开发来的贺电,同时也对为此次会议付出努力的所有校友表示感谢。

王兵副会长主持大会

郭强会长对上海校友会在半年时间内完成的多项工作进行了总结,包括校友会的成立、校庆返校、校友交流和自媒体宣传等,充分体现了广大校友心系母校、共建未来的团结精神。同时指出,在2016年的工作中,要加强与母校的联系;更加注重校友会成员资源的整理及与友会的资源对接,认真收集校友信息,充分为广大校友提供便利;注重宣传平台及校友会自身的建设;增强校友会的资金筹措能力。郭会长鼓励大家,在母校的关心及全体理事会、秘书处成员的共同努力下,2016年校友会工作一定能取得更大的成绩。

郭强会长做2015年度工作报告

上海东方肝胆医院常务副院长、上海市信阳商会总顾问张建林发表致辞。张院长认为,信阳师范学院上海校友会为学校及信阳走向更广阔天地大有可为。他以众多信阳籍在沪成功企业家为例,勉励广大在沪校友秉承“我为人人,人人为我”的精神,团结身边人,付出真心、真情,从兴趣出发,大胆去闯,才能取得成功,从而更好为社会、为家乡、为母校、为校友做好服务。

张建林副院长致辞

上海市信阳商会秘书长、信阳师范学院上海校友会副会长连政介绍了上海市信阳商会的成立及发展过程,也回顾了信阳师范学院上海校友会实现从无到有,筚路蓝缕的历程,是广大校友成员不畏艰难,共同开创的结果,希望广大校友积极参与,发挥“火锅效应”。在新的一年,希望各学院、各年级段、各行各业的校友充分发挥自身优势,为把校友会建设成温暖、合作、团结的大家庭积极努力,相信我们校友会必定会越来越好。

连政副会长讲话

会上,上海校友会副秘书长娄同森对校友会财务情况进行了报告说明。

娄同森作财务报告

接着,上海校友会郭强会长和上海市信阳商会常务副会长朱福全签订了上海校友会与上海市信阳商会战略合作协议,主要包括:加强教育资源合作、创新技术开发、完善企业内部机制及促进校友就业等方面,为双方今后的合作共赢指明了方向,更好地为校友和广大信阳籍同乡服务。

双方签订合作协议

最后,上海市信阳商会赠送上海校友会“厚德”、“腾飞”两幅字,由郭强会长和王新秘书长接收。祝愿信阳师范学院上海校友会在新的一年中,继续发扬母校“厚德崇实  善学敏行”的校训精神,带领广大上海校友事业腾飞。

郭强会长与冯峰执行秘书长
王新秘书长与汪秀梅主任

会后,与会成员合影留念。校友刘林东表示,校友会大家庭对刚毕业及在读学生在沪学习及工作给予很大的支持和帮助,一定尽心尽力争当上海校友会的生力军,与广大校友共创校友会更加精彩的2016。

与会校友合影留念