我校上海校友会与上海市信阳商会联合举办教育咨询会

为充分发挥信阳师范学院上海校友会丰富的师资优势,服务在沪同乡,4月17日下午,信阳师范学院上海校友会联合上海市信阳商会共同举办了一场会员子女教育咨询会。
       信阳师范学院上海校友会会长、同济大学郭强教授;名誉会长、上海师范大学钱文亮教授;副会长、上海大学黄自然副教授;副会长、上海理工大学王兵老师;秘书长、东方礼仪学院王新老师;上海财经大学严剑峰老师;上海工程技术大学王柳丽老师;上海中医药大学李铁华老师;上海工商职业技术学院游婷老师;彭浦中学丁新丽老师;以及其他20余位教育一线校友代表到会。上海市信阳商会闫航程监事长、连政秘书长、龚金海副秘书长及其他40余位商会会员参加了座谈交流。郑州航空管理学院上海校友会秘书长熊国斌、郑州大学上海校友会副秘书长刘威等河南在沪校友会代表应邀到会。
       会议由上海市信阳商会副秘书长龚金海主持。校友会代表首先介绍了个人及学校情况。商会会员也是各自介绍,并提出了许多子女教育中遇到的种种实际问题,比如平行志愿问题、专升本问题、外地生在上海就读政策等,来自各个学校的校友代表们耐心细致的进行了解答。

校友会郭强会长、商会闫航程监事长分别致辞

一番热烈的交流探讨之后,上海校友会会长郭强和上海市信阳商会监事长闫航程分别致辞。郭会长讲话中指出校友会和信阳商会今后可以从几个方面进一步增进合作交流:包括丰富资源对接内容;实现线上对接和线下对接相结合;建立服务与需求对接清单;使服务更加组织化、规范化。闫航程监事长对校友会代表的到来表示感谢,他认为:此次活动主题明确,内容契合商会会员关注,在搭建教育机构与商会会员交流沟通平台,推动商会会员关注问题解决的同时,也有效扩大了商会及校友会的影响力。本着商会的四个服务(教育、医疗、法务、金融)会议精神,期待与校友会建立更加广泛密切的合作机制和平台。

校友现场解答问题

随后,来自东方礼仪培训学院的校友王新和上海礼仪协会会员王柳丽校友为大家做了一场精彩的礼仪培训。现场情境模拟、实时互动为校友会和商会会员的交流添加了又一波欢声笑语。

校友会王新秘书长讲解商务礼仪
校友王柳丽老师讲解女士礼仪

最后的自由咨询环节,校友会、商会会员在室外天台进行了面对面的深入咨询交流。此次咨询会为在沪打拼的信阳同乡最关心的子女问题提供了帮助,并通过建立微信群为后续进一步交流提供了便利渠道。

会员室外自由交流