情系经管 共话发展 经济学院与工商管理学院召开校友座谈会

\
       喜迎师院四十华诞,来自全国各地的校友齐聚母校,10月28日下午,经济学院与工商管理学院联合在经管楼310召开了庆祝信阳师范学院建校四十周年校友座谈会,副校长王文臣教授、原经管学院党总支书记张莉教授、工商管理学院院长曹明贵教授、工商管理学院党委书记李保红教授、经济学院党委书记盛正国教授、经济学院院长郑云教授等领导出席了会议,全体校友代表和部分教师代表参加了会议。会议由李保红主持。
\
       首先,由原经管学院院长、现任工商管理学院院长曹明贵教授致欢迎辞,他首先对从全国各地赶来参加40年校庆的校友们表示热烈的欢迎,对广大校友一直以来对母校发展的关注与支持表示衷心的感谢。他表示,在校的众多校友在校时就是重要的学生骨干,目前也都在各行各业都做出了突出成绩,并且如今仍心怀母校,是我们的骄傲。校友们虽然来自不同的专业,有不同的领域发展,但对母校的的感恩与眷恋之情却是相同的。随后,王文臣副校长发表讲话,对近年来工商管理学院与经济学院取得的成绩表示肯定,他指出,校友是最重要的资源,是衡量一所学校办学成功与否的最好标尺;校友会是连接校友和母校的桥梁和纽带,不仅是一个合作机会的创建,也是一个整合资源、互通工作经验的交流平台。只有贯彻校友会创建的意义所在,才能发挥更大的影响力。接下来,各位校友畅所欲言,各抒己见,一一介绍了自己目前工作的领域、感悟,深情感念母校对自己的培养。在座谈会上,很多校友通过介绍认识了志同道合的朋友,加强了沟通和了解,也有很多校友都表达了和学院加强合作的意愿。

1996届经贸英语专业的徐大勇,现任兴华达物流总经理,在座谈会中谈到自己的经历,感激大学四年母校对自己的栽培,指出现在取得的成功离不开当年在学校奋斗的美好时光,非常有意愿和学院加强进一步的培养合作。2009届国际经济与贸易专业的李文丹,大学毕业后到广州工作,后与同学合作自主研发产品创办自己的公司,从原来的两三个到如今三十多名员工。在座谈会中谈到,很荣幸大学四年在信阳师院度过,感激老师在校期间的教导,更是感谢学校提供的浓厚的学习氛围。
       座谈会气氛热烈,校友们对学校的建设工作也提了很多意见,都表示愿意为母校的发展和建设尽一份力。盛正国书记和郑云院长对校友们的光临也表示热烈的欢迎,并指出,学校和学院的建设发展离不开校友们的支持与帮助,希望校友们能一如既往的关心关注学校和学院的发展,为学校学院的发展出谋划策,今后会有更多校友直接的互动与交流。
\
        此次校友座谈会的成功举办,不仅仅加强了母校与校友、校友与校友之间的沟通,校友们提出的宝贵意见与建议更是推动了学院的建设与发展。