信阳师范学院西安校友会筹备工作简讯

西安是信阳师范学院校友的主要聚集地之一,拥有丰富的校友资源,长期以来师院毕业生,通过考研、考博、就业和创业等形式融入三秦大地,在此求学创业,安家落户。2015年10月,在信阳师范学院40华诞之际,奋斗在三秦大地的信阳师范学院西安校友纷纷祝福母校,同时在师院校友办指导下,以联谊交流互助为宗旨,积极联络,认真筹备,共同携手筹建西安校友会,目前已联络校友259名,开展了四个方面的准备工作。
       一、初步确立前期联络人
       经校友申请和母校领导确认,初步确定江祥奎、刘建设和杜金龙等校友为西安校友会前期联络人,广泛联络校友。
       二、建立师院西安校友网络交流平台
       认真排查母校提供的历届校友名册,充分发挥西安校友的积极性,通过腾讯QQ和微信等社交工具,已联络师院在陕校友259人,建立了师院西安校友QQ群和微信群,并且发布“校友寻亲启示”,形成了基于现代社交工具的网上校友组织。
       三、成功组织西安校友首次大规模聚会
       2015年10月25日,西安校友会筹备组圆满举行了“西安校友重相聚,齐为母校献祝福”活动。活动共有50余名校友参加,大家通过签名留言、回忆母校点滴、集体录制祝福视频等形式,共同庆祝母校四十年校庆。
       四、组织西安校友回母校参加校庆活动
       通过邀约和自愿报名等形式,组织了5名西安校友代表回师院参加母校校庆活动,并就西安校友会的筹建问题与校友办进行了沟通。西安校友会向母校捐赠《文化载道》书法作品一幅,献礼母校40周年华诞。