计算机与信息技术学院优秀校友高亮应邀返校做专题报告

2015年10月28号下午,应信阳师范学院计算机与信息技术学院邀请,深圳凯祥源科技有限公司董事长高亮在我校计算机与信息技术学院101教室做了“以奋斗者为本-互联网+时代创业”的专题演讲。2013级计算机科学与技术专业的本科生聆听了整场报告会。报告会由李然博士主持。
\

高亮董事长首先介绍了深圳凯祥源科技有限公司的发展历史,以自己创业经历鼓励在校大学生来深圳工作和生活。随后,高亮董事长生动幽默地讲述了互联网+的概念,以及蕴含其中的巨大商机,提出了很多新颖的互联网+产品概念。最后,高亮董事长以“学习学习再学习、确认确认再确认”的工匠精神告诉大家创业过程中“坚持”的重要性,并深入分析了互联网+创业过程的几个误区。在演讲过程中,高亮董事长不时与同学们互动,讨论“互联网+移动存储”概念的新想法,并给回答精彩的同学发放了精美的小礼品。通过本次演讲,学院师生对互联网+有了新的认识与理解,开拓了眼界,同时激发了大家对互联网+创业的兴趣。
       高亮,系计算机与信息技术学院95级学生,深圳市凯祥源科技有限公司创始人、董事长,MAIWO(麦沃)品牌创始人,主要研发生产销售移动硬盘盒、硬盘座拷贝机、磁盘阵列柜、高速固态硬盘、各种加密移动硬盘等数据存储产品。他的公司先后获得了“国家级高新技术企业”、“深圳市高新技术企业”、“深圳市自主创新百强中小企业”。MAIWO(麦沃)品牌被评为“最具潜力的深圳品牌”,其本人也被评为“深圳市十佳中小企业创业英才”。