“许仰民奖学金”颁奖仪式举行

12月4日,“许仰民奖学金”颁奖暨赠书仪式在逸夫楼三楼会议室举行,许仰民教授的亲属、受资助学生及教师代表参加了仪式。颁奖仪式由校友办主任耿劲松主持。

仪式上,许仰民教授的亲属为受资助学生颁发了许仰民奖学金及证书,并赠送了许仰民教授的著作《逝者如斯》和《万里歌行》;许东黎女士代表家人发言,她结合其父亲许老先生一生求学成长、教书育人、与人为善的人生经历,深情讲述了许老先生“滴水之恩、涌泉相报”的人生处世哲理,阐述了“许仰民奖学金”设立的目的和意义,希望受到资助的学生克服学习和生活中的各种困难,勤奋学习,努力提升自身的素质能力,顺利完成学业,用实际行动回报学校的培养和社会的关心。

校友办主任耿劲松向许仰民教授的亲属长期以来对学校的关心与支持表示衷心的感谢。他指出,家庭贫困并不能够阻碍同学们的成长,社会上有很多像许教授一样的热心人士关爱着大家的成长,希望受资助的同学们能够刻苦学习、心怀感恩,积极投身社会实践,不断培养自己的创新精神和实践能力,以优异的成绩回报许教授的关心关爱,回报母校的教育和培养。