教育科学学院召开庆校庆师生座谈会

10月28号下午,教育科学学院在教科楼四楼会议室召开庆校庆师生座谈会。学院原党总支书记唐乃红、现任党总支书记陈志勇、院长许远理、课程与教学改革研究所所长郑立坤、副所长陈天顺、党总支副书记冯铁臣、副院长何安明、各教研室主任、班主任代表,以及01级教育技术学李贵忠,02级教育技术学廉欣,02级教育学罗俊龙,02级心理学朱建梅、肖东海,03级教育技术学丁保刚、刘文平,06级教育技术学安娜,07级心理学宋皓杰等校友参加了座谈会。
      陈志勇首先对校友们的到来表示欢迎和感谢。随后他在会上作了师生座谈会筹备工作报告。他指出,长期以来,学校十分重视校友工作,把校友作为学校教育教学水平的集中体现,作为学校的宝贵资源和巨大财富。希望校友们继续一如既往地支持母校的建设发展。紧接着,许远理从学科建设、本硕在校生情况、学院取得的成绩等多个方面向在座校讲述和回顾了教科院14年的发展历程。他指出,学院近年来的发展变化大,学科建设步伐加快,学院机构、专业设置、招生情况变动大。师资力量雄厚,科研能力得到提升,科研教学成果丰硕。十四年来,教育科学学院在各方面都有很大的提升。

图:教科院庆校庆师生座谈会

座谈会上,校友们重拾旧日温情,在座谈中各自回顾毕业后的就业经历,分享自己的就业故事。其中06级教育技术学的安娜,现担任信阳电视台制片人,她深深的表达了对大学老师的感恩之情。02年的教育技术学廉欣,描述了她在校到工作的历程,她说“我工作岗位的成绩离不开在母校中的锻炼,从团支部书记到院、校学生会主席,再到党内小组组长,这些经历都为我的工作、生活积累了经验。”她对教科院真情的流露获得了在座校友赞许的眼神,赢得了大家的阵阵掌声。
      最后许远理作总结,他说,“教育科学学院今天的办学成果与无数个优秀学子的刻苦努力和无数个优秀校友的真诚支持是分不开的。在教育科学学院这个光荣称号的背后有许许多多我们优秀学子令人骄傲的动人故事,有许许多多我们优秀校友真诚无私的支持。校友工作对学院的各项工作发挥着潜移默化的推动作用,我们应积极走出去,请进来,广泛开展活动,推进学校校友事业发展。”
      “常回家看看”、“有空多回来。”一句句简单朴实的话,道出了学生与母校之间的深厚情缘。母校情,师生情,同窗情在这里得到凝聚和升华。希望校友们能够以院为家、以校为家、增进联系、回馈感恩,一起携手为母校增添光彩。