传媒学院举办纪念40周年校庆传媒校友座谈会

10月28日下午,纪念40周年校庆传媒校友座谈会在社科楼311会议室召开。传媒学院党委书记王振海、院长焦素娥、党委副书记徐忠、副院长刘想如,部分2006、2007、2008级班主任及在校学生代表,与传媒学院优秀校友代表共同参加了座谈会。座谈会由徐忠主持。
\

王振海首先致欢迎辞。他代表全院师生对校友们的回归表示热烈欢迎,对长期以来帮助、支持传媒学院发展的校友们表示诚挚的感谢。他充分肯定了传媒学院学子在校庆40周年艺术教育汇报演出中的精彩表现,赞扬了师生能做事、能拼搏的进取精神,并希望全院师生和校友们能继续把手头的事做好,把未来的发展规划好,齐心协力使学院发展好。
       座谈交流环节,2007级广播电视编导班何朦凡、赵锰锰、陈桔、2007级播音与主持艺术班蒋琼和2009级广播电视编导班曹新荷依次发言。他们回顾了在校期间的学习、生活和工作情况,鼓励在场学生摒除功利心态,充分利用大学这个平台多学习、多思考、多实践,并分别从个人生活和从业经历等方面分享了自己的经验。其中,现就读于河南师范大学文学院的硕士研究生何朦凡希望学子能在大学期间明确定位,树立目标,勤勉奋斗,为步入社会夯实基础。柳州市广播电视台新闻综合频道记者蒋琼则结合近年的工作经历,勉励大家做事做人要自信、敢为、负责、沉着,同时应充分利用互联网和图书馆拓展知识,积极参与社会实践。现任陕西卫视节目导演的陈桔为大家介绍了业界的前沿动态,并鼓励大家时刻保持年轻心态,发扬个性、积极创新,努力实现自身的人生价值。
       最后,焦素娥作总结讲话。她对各位校友的工作成绩和精彩发言表示高度赞赏,认为在他们身上体现出了敢想、敢闯、敢拼的传媒精神,希望在校学生能够继承和发扬前辈的优良传统,再创佳绩。同时,她也诚邀各位校友在传媒学院成立10周年时能够再次返校,共叙友谊,共商学院改革发展大计。