我校江苏校友会成立 校长宋争辉到会祝贺

8月29日,我校江苏校友会在南京市成立。校长宋争辉、副校长王文臣率领院长办公室、招生就业处、校友办和物电学院、传媒学院负责同志前往祝贺,与广大校友共同见证、共同分享江苏校友会成立时刻的美好与喜悦。

会上,我校江苏校友会筹备小组秘书长李燕就筹备工作作了介绍,校友戴耀东代表筹备小组宣读了江苏校友会章程,校友办主任耿劲松宣读了江苏校友会组织机构建议名单,介绍了会长、副会长候选人的基本情况;1980级中文系校友赵国谦、1996级文学院校友王宛平、2009级政法学院校友徐立波分别发言。

新当选的江苏校友会第一任会长孙骏在讲话中回忆了在母校生活的美好过往和成长经历,表达了对母校的美好祝福,表示要在大家的共同努力下,把校友会建设成为联系交流的平台,服务母校的平台,希望校友会的未来越来越好,母校的发展越来越好。

郑州大学党委副书记、我校郑州校友会会长李兴成,上海校友会会长郭强,深圳新产业投资集团副总裁、深圳校友会会长陈净作为外地校友会代表发表了贺词,郑州校友会还向江苏校友会赠送了礼物。

在热烈的掌声中,校长宋争辉发表了热情洋溢的讲话,代表学校对江苏校友会的成立表示热烈祝贺,对在江苏地区工作的各行各业的校友们致以诚挚问候,对校友们长期以来关心母校、心系母校的深情厚谊表示衷心感谢。他结合国际高等教育发展经验,联系校友在高校中发展中的重要地位,阐述了对“校友”的深刻认识,希望校友在我校发展中继续发挥重要的作用。他说,校友是高校发展的一种重要资源,是学校发展的稳定资源,是学校发展的优质资源,是学校最宝贵的人才资源,校友会是各高校最重要的组织机构。他介绍了学校取得的办学成就,结合全国特别是河南省高等教育发展实际,客观地向校友分析了学校发展面临的形势,指出学校发展任务十分繁重,特别是在办学空间、高层次人才、优势特色学科、高水平科研平台和创新发展能力等方面还存在不足。这些困难和不足我们必须面对、必须正视、必须努力解决,需要跨跃发展,也需要广大校友给予学校更多的关心和支持。关于今后的发展,他强调指出,学校进一步明确了建设高水平师范大学的办学目标,实施了一系列新举措,全面加快发展步伐。大力实施人才队伍建设工程,引进各类高层次优秀人才,设立“南湖学者”、“南湖青年学者”、“南湖讲座教授席位”和“南湖论坛”等人才支持计划项目,建立多层次立体互通的人才体系;实施科研提升工程,开展创新推动计划,强化省级、校级协同创新中心建设,推动学校同政府部门、行业企业和科研院所等开展深度合作;实施重点学科建设工程,积极打造特色优势学科,建设了8个博士点培育学科,把茶学作为重点特色学科进行建设;实施人才培养提升工程,积极推进专业转型发展,优化专业结构,将新建茶学院等应用型学院;实施校园建设工程,扩大校园面积,拓展办学空间,占地1500余亩的新校区即将开始建设。学校抢抓机遇,发起成立了大别山革命老区高校联盟,极大地提升了影响力。

他充满深情地说,从校友第一天进入信阳师范学院求学开始,就已经有了与母校永远剪不断的情感纽带,你们关注、支持着母校的发展,与母校共荣辱,母校感谢你们。并表示,无论大家在什么岗位,无论大家事业成败与否,母校都是你们坚强的后盾,都会给予校友大力的支持,母校会对你们终身负责,在生涯道路上遇到任何困难,母校将一如既往地像你们在学校一样帮助、支持你们,希望大家常回家看看。他诚挚邀请各位校友在学校四十华诞之际,回校畅叙师生友情,共谋学校发展。