数学学院2001级数学专业校友返校团聚

7月25日下午,数学学院2001级数学专业校友回母校团聚并在数学楼会议室进行座谈会,学科办主任俞迎达、学生处处长岳宗德,退休老教师穆大禄、郝勇、裴惠生、谢海修,数学学院党总支书记柳士刚、院长胡余旺,数学研究所所长宋新宇,副院长柳合龙,副书记何永,副所长王娟,教师代表李景杰、陶有德、张盛祝、苏春华、胡欣、张萍、谢艳丽等应邀出席与50余名校友共叙深情。会议由组织部统战科科长洪亮老师主持。

座谈会上,柳士刚书记首先对校友们的到来表示热烈欢迎,对校友们心系母校表示衷心感谢,同时也对校友们努力奋斗所取得的各项成就感到欣慰;接着,柳书记围绕“情”字指出母校情、师生情、同学情对于加强校友联络、促进沟通、增加友谊的深刻意义。他提到,弹指一挥间,大家已毕业十年,祖国在发展,社会在进步,每个人也都在变,唯一不变的是情,他希望大家能常回校看看,以英雄本色重温人生旧梦,以赤子之心复读昔日年华;他希望大家继续努力奋斗,母校、老师会一直关注和支持每位校友的发展。随后,胡余旺院长结合PPT分别从学校概况、数学学院概况、专业发展与课程建设、学科建设与研究生教育、师资队伍建设与教学水平、科学研究与学术交流、人才培养与教学效果七个方面作了详细介绍,展示出数学学院以踏实严谨的作风取得的不凡成绩。
       座谈会上,穆大禄老师发言,他以亲切朴实的语言表达对母校的感谢和怀念,并勉励后辈们努力奋斗,让母校以校友为荣,让老师以学生为荣。接着,到场的50余名校友逐一介绍了自己目前的工作情况,并一致表示感谢母校和恩师的培养,要在今后的工作岗位上继续努力,为母校争光。座谈会结束后,校友们为数学学院赠送了“大展宏图”的牌匾,并与数学学院领导和老师合影留念。