副省长徐光来我校视察指导工作

12月8日,河南省政府副省长徐光在省交通运输厅厅长、党组书记张琼,省住建厅副厅长郭风春,省政府办公厅副巡视员杨新生和信阳市市长尚朝阳,市委常委、常务副市长王新会,副市长邵华等领导陪同下,来我校视察指导工作。校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,副校长齐城、陈登报陪同视察。

徐光一行在实地察看我校东门外百城建设提质工程推进情况后,来到我校茶学专业实训基地,调研、指导茶学专业建设。在现场座谈会上,李俊代表学校汇报了学校的发展和特色,特别是近年来在人才培养、学科建设、专业发展、科学研究等方面取得的成就和主动融入地方经济社会发展、加强产学研合作的具体举措。

徐光对我校取得的成绩表示肯定,对我校立足信阳丰富的茶资源,培育特色学科,促进学校内涵发展的思路表示赞许。他指出,我校主动对接地方经济社会发展需求,通过培育特色学科推动学校内涵发展,与党的十九大报告要求“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”精神是一致的。他希望我校继续发挥学科、科研、人才优势,围绕区域经济发展需求,坚持特色发展,内涵发展,加强学生创新能力培养,不断提高人才培养质量,为社会经济发展提供更多的智力支持和人才保障。