“全国文明单位”年度复查组考核我校精神文明建设工作

11月18日,由河南省文明办未成年人工作处副处长赵勇任组长的“全国文明单位”年度复查组来我校,对学校2015年精神文明建设工作进行全面考核。检查组成员有周口市文明办未成年人工作科科长韩磊,信阳市文明办副主任张继峰等。我校文明委副主任、党委副书记高建社,文明委副主任、党委副书记余作斌和文明委成员单位负责人参加汇报会。汇报会由余作斌主持。

2015年,我校本着“深入、持久、扎实”和“巩固、提高、创新”的指导思想,进一步加强领导、加大投入、丰富措施,完善创建管理,实现精神文明建设工作新飞跃;学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力创建学习型单位;立德树人,大力培育和践行社会主义核心价值观;争做文明河南建设先锋,着力创建“文明师院”;给力全国文明城市创建,积极展示“魅力师院”;坚持以人为本,全面提升学校办学水平。通过组织开展一系列卓有成效的创建活动,进一步提高了全校师生的科学文化素质和思想道德素质,促进了人才培养质量的提高和学校的科学发展。

复查组观看了我校专题宣传片“满树和姣烂漫红”,认真查阅了精神文明建设工作档案资料,在校党委副书记高建社、余作斌和文明办等部门负责同志的陪同下参观了校史馆,现场考察了宣传教育设施和文体活动场所,察看了校园环境及景明园等,对我校精神文明建设工作给予了充分肯定和高度评价。