2016年高层次人才引进工作推进会召开

近日,学校在综合办公楼第一会议室召开了2016年高层次人才引进工作推进会。副校长张力出席会议,各教学单位负责人和相关职能部门、研究机构负责人参加了会议。会议由校人才办主任、人事处副处长郭东主持。

会上,人事处处长陈明友指出了当前加强高层次人才队伍建设的重要性和紧迫性,要求各单位把高层次人才引进工作作为当前和今后一个时期重中之重工作,采取有力措施,切实抓紧抓好。要加强人才引进工作的组织领导,遵照学校确定的人才引进工作程序和人才引进工作纪律、认真落实人才引进计划。他还对人文社会科学学科人才引进质量考核时权威期刊的认定办法、高层次人才配偶接收安置办法等进行了说明。

张力在讲话中分析了我校事业发展过程中高层次人才缺乏尤其是学科领军人才急缺的现状,进一步阐释了高层次人才队伍建设对学校实现跨越式发展的极端重要性,说明了我校提高2016年引进高层次人才相关待遇的原因和背景。他要求全校各单位在高层次人才引进时要积极行动,抢抓机遇,用足、用好上级以及学校提供的高层次人才引进政策;要主动深入到有关高校和科研院所,宣传学校的办学条件、办学特色和引进人才的优厚待遇,多方动员优秀人才加盟我校,在严把人才引进质量关的基础上,壮大高层次人才队伍,圆满完成2016年高层次人才引进工作任务。