全省教育系统微博影响力排行 我校微博及其发布厅高居第二

近日,河南省教育厅发布了10月份全省教育系统微博影响力排行榜,信阳师范学院微博和信阳师范学院微博矩阵(发布厅)影响力均居第二。其中,10月最后一周,中南地区高校微博周影响力排行榜,信阳师范学院微博位居榜首。

在校领导的指导、关心和支持下,我校新媒体运营团队以微博、微信为平台,致力于打造接地气、有方向、有品位、有情怀的宣传阵地,@信阳师范学院、@信阳师范学院校园和以其为龙头的微博发布厅与信阳师范学院微信公众号三大新媒体平台已成为展示学校形象、凝聚师生情感、连接海内外校友的窗口。@信阳师范学院现有粉丝2.5万余人,共开设20余个栏目,仅#师院,发布#专栏的阅读量已突破800万;@信阳师范学院校园现有粉丝2.3万余人,发布的“信阳师院的土教授”“骑摩托车家访的班主任”“信阳师院最暖宿管阿姨”都被人民日报、新华网、凤凰网等主流媒体转发,话题阅读量突破千万,屡上各大门户网站主页。

两年多来,信阳师范学院新媒体见证了粉丝从零到万的跨越、阅读量从零到千万的突破,在与师院人的相伴相知中,新媒体运营团队获得过祝福与期许,也接受过批评与吐槽,但坚定不移地追寻更加精彩的未来——汇聚微力量,师院更美好。