三学子在全国大学生电子设计竞赛中获奖

近日,2015年全国大学生电子设计竞赛活动落下帷幕。我校共有14支代表队参赛,经过激烈角逐,李权威、崔宁宁、康鑫三位同学设计的“风力摆控制系统”作品,荣获全国大学生电子设计竞赛二等奖。在河南省赛区比赛中,我校荣获一等奖2项、二等奖2项、三等奖5项,这是历年来在此项赛事中取得的最好成绩。

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向在校大学生的群众性科技活动,与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。竞赛的特色是与理论联系实际学风建设紧密结合,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,以全面检验和加强参赛学生的理论基础和实践创新能力。