【暖新闻】宿管阿姨:没回家的孩子来我家尝尝妈妈的味道

10月2日,大河报新闻客户端、映像网以“信阳师院宿管阿姨:没回家的孩子来我家尝尝妈妈的味道”报到了我校宿舍管理工作人员关心学生的感人事迹,被腾讯、新浪、搜狐、凤凰、网易和人民网、新华网及成都商报、扬子晚报等数十家媒体转载,在社会上传递了温暖人心的正能量,被大量网友点赞。这是我校继“土教授”、“骑摩托车的家访班主任”之后又一普通教师引发社会关注的典型事例。截至目前,该新闻一直位居新浪、凤凰等5打门户网站主页显著位置,被新浪称之为“中国故事:讲述普通人的不平凡”,被人民日报评价为“暖心”,引发网友广泛赞誉。

据新闻中心大学生记者团学生记者第一时间采访得知,这是我校11号楼宿管阿姨刘霞同志,此前曾担任3号楼宿舍管理员,在去年6月1日当天送了该宿舍楼男生一人一个气球而走红校园,更以关心学生、爱护学生被称赞。

学校微博、微信和校园微博也同步进行了报道。现转载大河报、映像网的报道,以飨读者。

【大河报】信阳师院宿管阿姨:没回家的孩子来我家尝尝妈妈的味道

今天,信阳师范学院多位学生晒出了一张图感动了不少人:楼管阿姨在楼下挂出提示牌,邀请没回家的大学生到她家里尝尝妈妈的味道。记者与这位姓刘的宿管阿姨取得联系,原来她是11号楼的阿姨,“楼上住的有不少大一女生,有些离家远过节没回家,我很喜欢孩子,就想请她们来家里吃饭。”刘阿姨说,她家离学校只有几百米远,为准备这顿饭,她买了不少菜,准备邀请孩子们与她一起做饭、过节,目前已经有三四个孩子与她联系了。

【映像网】最暖宿管阿姨:国庆邀请在校学生到自家蹭饭

“没有回家和安排的孩子都来家里吃饭吧,尝尝妈妈的味道。”10月2日,已经是国庆假期到了第二天,而在信阳师范学院担任宿管的一个阿姨因为一件事被网友称为“最暖宿管阿姨”。

假期前,这位宿管阿姨在一楼的小黑板上写了这样的温馨提示:假期离家远,没空回家的孩子如果你们没有其它安排,阿姨邀请你们到我家尝一尝妈妈的味道,时间定在3号夜晚,后面写上了她自己的电话。

虽然只有短短的几句话,但是却感动了信阳师范学院的学生和广大网友们,纷纷称她是“最暖宿管阿姨”。

网友@威尔伯爱夏洛表示,一定是我们楼那个今年新来的每天查寝都对我笑的漂亮阿姨。

网友@岁月如此苍老表示,暖的不行了。更有很多网友表示羡慕,说是别人家的阿姨。

这位被称为最暖宿管阿姨到底是谁,记者有幸联系上了她。“这没什么,我就是担心这些孩子想家,他们平时压力大,就是想请他们到家里吃顿饭,毕竟我也是一个母亲,自己的孩子也和他们差不多大了。”

据记者了解到,这位宿管阿姨今年是第二年担任宿管的工作,目前已经有至少三位学生和她联系,他们约定明天晚上一起在家共度国庆。(点击标题可查看原文链接