2015届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

又是一年栀子花开,又是一年毕业季。怀揣梦想,重新启航,6月16日下午,在逸夫楼报告厅,我校举行了2015届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。我校党委书记卢克平,校长宋争辉,党委副书记高建社、余作斌,副校长张力、郜火星、王文臣、齐城,院长助理舒刚、陈登报出席典礼,校办、宣传部、研究生处(学科办)负责同志,各研究生培养学院负责同志和导师代表、班主任、毕业生亲友、在校研究生参加了典礼。典礼由副校长、校学位评定委员会副主席刘彦明主持。

卢书记.jpg

校党委书记卢克平为毕业生颁发学位证书并扶正流苏

校学位评定委员会主席、校长宋争辉讲话.jpg

校学位评定委员会主席、校长宋争辉讲话

校党委副书记高建社宣读决定.JPG

校党委副书记高建社宣读表彰决定

校党委副书记、工会主席宣读决定.JPG

校党委副书记、工会主席余作斌宣读表彰决定

副校长张力宣读决定.JPG

副校长张力宣读表彰决定

副校长郜火星宣读决定.JPG

副校长郜火星宣读表彰决定

副校长王文臣宣读决定.JPG

副校长王文臣宣读硕士学位授予的决议

副校长、校学位评定委员会副主席刘彦明主持典礼

副校长齐城宣读决定.JPG

副校长齐城宣读表彰决定

选IMG_9161.JPG

校领导为毕业生授予硕士学位证书

校领导为获奖学生颁奖.JPG

校领导为获奖学生颁奖

校领导为获奖学生颁奖1.JPG

校领导为获奖老师颁奖

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。高建社宣读了《关于表彰和奖励2014年研究生国家奖学金获奖学生的决定》,余作斌宣读了《关于表彰和奖励2014年河南省优秀硕士学位论文作者和指导教师的决定》,张力宣读了《关于表彰和奖励第十一届全国研究生数学建模竞赛获奖学生和指导教师的决定》和《关于表彰和奖励首届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛获奖学生和指导教师的决定》,郜火星宣读了《关于表彰和奖励熊杨敬同学获批中国科协“2014年度研究生科普研究能力提升资助项目”的决定》,齐城宣读了《关于表彰和奖励2015年河南省硕士研究生(非英语专业)英语演讲比赛获奖学生和指导教师的决定》,王文臣宣读了《信阳师范学院学位评定委员会关于授予2015届毕业生硕士学位的决议》,导师代表生命科学学院马云博士和毕业研究生代表经济学院应志为同学分别发言。

校学位评定委员会主席、校长宋争辉在典礼上做了讲话,他代表全校教职员工,向毕业生及其家人、亲友表示衷心祝贺。宋校长情真意切地结合自身经历与同学们分享了人生的经验和成长体会,共同探讨了职业发展和价值实现,并用“做人、读书、成长、生活”和同学们一起分享了为人做事的宝贵经验。一是“做人”。他以习总书记写给父亲88岁生日的一封信为例,勉励毕业生们“为人要坦诚忠厚、谦虚谨慎、光明磊落、宽宏大度,要坚持真理不说假话,勤勤恳恳、艰苦奋斗、不居功、不张扬”,希望毕业生们要“明大德、守公德、严私德”,让做事先做人成为人生的价值追求;二是“读书”。宋校长以古今中外成功人士嗜书如命的例子为引,希望毕业生们在互联网时代要抵制诱惑,沉下心来,少看零碎快餐式的二、三手资料,多读书、读好书、读经典、读原著、读名著,从书中汲取营养,吸收智慧,提升气质品位;三是“成长”。要求毕业生们描绘生涯蓝图,做好人生规划和自我管理,并要有坚韧的品格,确定目标,坚定不移,不被沿途风景所迷惑,不被外界因素所干扰,坚持不懈;四是“生活”。希望毕业生们不脱离集体,与组织成员和谐相处,创造一个融洽的工作生活环境,同时要承担家庭角色,锻炼好身体,把社会责任和家庭责任统一兼顾起来,更好地收获人生和事业的幸福。

在欢快的乐曲声中,校领导为获奖导师和学生颁发了奖品,为硕士学位获得者扶正流苏,颁发学位证书,并合影留念。