庆祝教师节暨表彰大会隆重举行

1.jpg

庆祝教师节暨表彰大会在理科楼报告厅举行

3.jpg

党委书记卢克平为省优秀教师尹全海、杨性坤颁奖

4.jpg

校长宋争辉为省教学名师奖获得者赵万鹏、省学术技术带头人获得者郑云颁奖

5.jpg

校领导为获批2015年度国家级科研基金项目优秀单位颁奖

0.jpg

校领导为获奖教师颁奖

6.jpg

会议现场

9月9日下午,我校在理科楼报告厅隆重召开庆祝教师节暨表彰大会,党委书记卢克平,校长宋争辉,党委副书记高建社、余作斌,副校长张力、郜火星、王文臣、刘彦明、齐城,党委委员、党办主任王锐强,校长助理舒刚、陈登报出席大会,全体中层干部和部分师生参加大会。大会由高建社主持。

大会对265名获得省级、校级不同荣誉称号的教师进行了表彰。余作斌、张力宣读了有关表彰文件。卢克平为省优秀教师尹全海、杨性坤颁奖,宋争辉为省教学名师奖获得者赵万鹏、省学术技术带头人获得者郑云颁奖。校领导为获批2015年度国家级科研基金项目优秀单位颁发奖金,并为省教育厅学术技术带头人、省文明教师、省师德先进个人、省优秀共青团干部和学校第二届教学名师奖、第六届“十佳教师”获得者颁了奖。

化学化工学院院长杨性坤作为教师代表,城市与环境科学学院学生崔金磊作为学生代表分别发了言。

宋争辉发表了热情洋溢的讲话,代表学校向获奖者表示热烈祝贺,向全校教职员工致以节日的问候,并向全体教师家属表示诚挚的敬意和良好的祝愿。他说,教师是人类文明的传播者,是推动教育事业科学发展的重要力量,是学生健康成长的引路人。长期以来,我校广大教职员工自觉贯彻党的教育方针,辛勤耕耘,默默奉献,恪尽职守,用行动诠释着人民教师的职业内涵,用教师特有的人格魅力和学识魅力,赢得了广大学生的爱戴,赢得了社会的广泛赞誉和普遍尊重。

宋争辉指出,高水平教师是学校发展的支撑,更是学校的核心竞争力。当前,学校正处在改革发展的攻坚阶段,要提升办学层次和办学水平,建设多学科协调发展的高水平师范大学,最根本的一条就是教师队伍。学校把教师队伍建设作为当前和今后一个时期的一项重要战略任务,采取了一系列重要举措,切实解决师资队伍建设中存在的不足,取得了初步成效。

宋争辉强调指出,要实现建设高水平师范大学的目标,任重而道远,特别对教师队伍建设提出了希望和要求。一是始终把“师德”作为第一标准。师德是教师最重要的素质, 弘扬高尚的师德师风不仅是中华民族的优良传统,也是新时期教育工作的首要任务,教师的师德决定了教师的素质,教师的素质决定了教育的质量,大学老师要做传授知识的“经师”,更要做善于育人的“人师”;二是始终把“育人”作为第一要务。大学的根本使命是培养人才,教师的天职是教书育人,希望广大教师特别是年轻教师扎扎实实地练好教学基本功,把握教育规律,不断提高教学水平,不断改进教育教学方法,不断更新教学内容,努力培养学生的创新创业精神和实践能力,为国家输送更多的合格建设者和接班人;三是始终把“治学”作为第一追求。要树立崇尚学术的观念,自觉克服浮躁功利思想,不断加强学术修养,积极拓宽知识视野,更新知识结构,提升学术境界和水平,真正使自己成为社会认可、家长放心、学生满意的名师、大师。

教育连着中国梦,教师托着教育梦,宋争辉最后向全体教师发出了号召:让我们用大爱之心、敬业之志、笃学之风、创新之勇、为师之范点亮教师职业的神圣与崇高。