《信阳师范学院校史》和二级学院史完稿

为庆祝建校40周年,由学校主要领导谋篇布局并提出编写原则,经过校史办和52个单位领导人与执笔人的二年共同努力,在广大师生的期盼中,《信阳师范学院校史》经过精心续写和细致修编等一系列工作,目前得以完稿,即将付印;《信阳师范学院二级学院部中心史》已写作整合完毕,书稿已交出版社,待出一审校样。

《信阳师范学院校史》是在30年校史的基础上续写修编而成,她详细叙述了40年来事关学校改革发展的重大历史事件,真实地记载了学校发展的艰苦历程,对展现我校精神风貌、传承校园文化、激发师生爱校情怀、凝聚集体的智慧和力量、建设多学科协调发展、特色鲜明、高水平的师范大学有着一定意义。

《信阳师范学院二级学院部中心史》回顾了20个学院2个教学部2个中心的历史沿革和概况,记载了教学科研工作的主要历史成果,初步总结了办学经验、凝练了办学特色,为展现有关单位的成绩、提升我校的办学水平提供了较全面的历史根据。

目前,这两本书的阅校、出版工作正在全面推进,校史办人员和出版社相关部门正尽心尽力工作,争取在校庆日(10月28日)前《信阳师范学院校史》《信阳师范学院二级学院部中心史》成书交付我校,为40年校庆活动增光添彩。