“放心去飞”欢送2015届毕业生文艺晚会举行

6月9日晚,青年广场灯火璀璨、歌舞飞扬,由校团委、党委宣传部、学工部、招生就业处、音乐学院和传媒学院主办的“放心去飞”欢送2015届毕业生文艺晚会举行。校长宋争辉,校党委副书记高建社,党委副书记、工会主席余作斌,副校长李俊、郜火星、王文臣、刘彦明、齐城,校长助理舒刚、陈登报,共青团信阳市委书记赵君峰,学校各职能部门、各学院负责同志以及各学院团总支书记、辅导员、兼职班主任前往晚会现场,与万余名师生共同观看晚会。

0.jpg

欢送毕业生专题片《致我们的师院青春》,以毕业生的视角回顾了四年大学的点点滴滴,从军训、上课、参加社团活动、参与学术研究,到适应大学生活、锻炼能力、学做人、学处事,见证了毕业生们四年来秉承校训,发扬优良作风,锐意进取、顽强拼搏而取得的累累硕果,表达了对母校的留恋、对老师的感恩和对同学情的眷恋。第十八届校园明星颁奖典礼视频集中表彰了物电学院王秋实等十位校园明星在大学生活中勤奋学习、刻苦钻研、勇于实践、全面成才的先进事迹,不仅为广大同学树立了可亲、可信、可敬、可学的光辉榜样,而且在全校营造出了学习先进、崇尚先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。在欢快的乐曲声中,校长宋争辉为校园明星颁发证书与奖金,并合影留念。

伴随着绚丽的灯光和观众热烈的欢呼声,晚会在激情十足的开场舞《TheBestDream》中拉开帷幕。整场晚会集歌曲、舞蹈、小品、朗诵等为一体,紧扣“放心去飞”主题,内容精彩丰富、形式新颖独特、舞美炫丽悦目、气氛激情四溢。歌曲《老同学》旋律舒缓,歌词朗朗上口,词意和MV温暖感人,充分表达了毕业生同学之间的深情厚谊和师生离别的依依不舍。器乐合奏《梦别离》意境幽美、旋律悠扬,将离别之殇化为真挚祝福,展现出主人公无畏歧路的豪迈与洒脱。小品《追梦》讲述了毕业生在离校之际对未来的不同选择和定位,彰显了当代大学生敢于吃苦、勇于奉献的精神和互相鼓励、携手共进的深厚友谊,极具趣味性和教育性,在令观众忍俊不禁的同时激励广大学子珍惜时光、明确目标、夯实基础、勇敢追梦。被认定为国家非物质文化遗产的花挑舞《承舞花挑》,表演者在原有基础上加以创新,其惊艳的展演凸显出豫南地区的地域特色和风土人情。教师代表、工商管理学院李梓一带来的歌曲《没那么简单》饱含着教师对学生的离别祝福,引得全场观众和声而唱。2011级舞蹈学班带来的舞蹈《鸿雁》充分表达了毕业生面对未来挑战的勇敢执着和对未来的向往憧憬。诗朗诵《致师院》追忆了师院的春夏秋冬、早晚晨昏,朗诵者声情并茂,引发全场观众共鸣。晚会在歌曲《放心去飞》中完美闭幕。伴随着优美的旋律和夜空中的七彩礼花,观看晚会的领导老师上台慰问全体演职人员,并合影留念。毕业生将带着母校的祝福和希冀,传承师院精神,勇敢追梦,谱写人生新华章。(校团委 朱国朋 供稿)