第六届大学生职业生涯规划大赛落幕

6月15日,我校第六届大学生职业生涯规划大赛决赛在逸夫楼报告厅举行。副校长王文臣和各学院主管就业工作的领导、老师、学生代表共500余人观看了比赛。主办单位负责人、有关专家应邀担任大赛评委。

1 .jpg

大赛现场

2 .jpg

副校长王文臣为获奖学生颁奖

第六届大学生职业生涯规划大赛以“规划精彩人生 打造锦绣前程”为主题,历时近3个月,共收到100余个参赛项目作品。经过校级初评、复赛、决赛三个环节,最终评选出6个先进单位和20个一、二、三等奖项目。

决赛现场,选手们借助PPT,认真剖析了自身兴趣、性格、职业能力、职业价值观和学校、家庭、社会等因素,明确职业目标,拟定切实可行的实施方案。选手们自信的展示、清晰的讲解、明确的职业目标和机智的应答赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,工商管理学院李宁、美术学院宋亚杉分别荣获就业类及创业类一等奖。历史文化学院车丽娟等5名选手荣获二等奖,城环学院贾林巧等13名同学获三等奖。工商管理学院杨鑫等20位老师荣获“优秀指导教师”奖,外国语学院等6个单位荣获大赛优秀组织奖。

王文臣在讲话中强调了职业生涯规划以及创新创业能力培养的重要性,强调指出,我校历来高度重视大学生的职业生涯发展教育和毕业生就业指导、创业教育工作,坚持把推动大学生职业发展教育、促进毕业生就业、引导大学生自主创业作为学校育人的重要环节。学校坚持多措并举,积极开展各类生涯发展教育主题活动。他说,青年是“大众创业、万众创新”的主力军,广大青年学生要以敢为人先、敢闯敢干的锐气,锲而不舍、求真务实、矢志奋斗,在创新创业的大潮中奋勇搏击,实现自我价值。他鼓励大学生要以此次活动为契机,理清职业发展思路,合理规划人生,克服“等、靠、要”的就业观念,提高职业适应力及创新能力,为实现职业目标做足准备。