新加坡太阳能研究所副所长托马斯博士访问我校

1月12日,应建筑节能材料河南省协同创新中心邀请,新加坡太阳能研究所副所长托马斯博士来我校进行交流访问,就合作事宜进行洽谈。

托马斯参观我校分析测试中心

副院长刘彦明会见了托马斯博士,科研处、实验室建设与设备管理处、建筑节能材料河南省协同创新中心和河海大学机电学院负责人参加了会议。会议由河南省建材设备节能与智能化控制工程研究中心主任黄强主持。
会上,刘彦明对托马斯博士的到访表示热烈欢迎,他指出,学校将全力支持协同创新中心与新加坡太阳能研究所的合作,聘请托马斯博士为协同创新中心学术委员会委员。黄强介绍了我校在光伏技术研究领域所开展的工作,表示愿意全力协助新加坡太阳能研究所在中国进行的光伏发电系统的实证研究。托马斯详细介绍了新加坡太阳能研究所目前的研究工作,希望能与我校进行交流合作,共同建设国际光伏检测平台。
      托马斯博士小组在光伏发电的系统效率方面取得了领先世界的成果,保持世界纪录3年多。托马斯博士所发起的“True Power”真实发电性能测试的国际组织,目前已有日本、新加坡、澳洲等国家加入,并吸引顶尖跨国公司作为被测试方加入。本次交流有望促进我校加入“True Power”真实发电性能测试的国际组织,创建中国光伏系统的国际标准测试平台,成为国内首位非制造商“第三方”成员。(协同创新中心 耿晓菊 供稿)