河南省民政厅领导来我校考察基金会建设工作

1月15日,河南省民政厅民间组织管理局副局长尹华明、副调研员王红芸来我校实地考察教育发展基金会建设工作。汇报会在行政楼202会议室召开,我校副校长李俊出席会议。招生就业处、财务处、学生处、团委等单位负责同志参加了座谈会。座谈会由招生就业处处长刘守义主持。

座谈会上,李俊代表学校对尹华明副局长一行的到来表示热烈欢迎,对省民管局对我校基金会建设给予的关心与支持表示感谢。他介绍了我校近年来建设发展的基本情况和基金会建设工作开展的实际情况。他指出,我校高度重视教育发展基金会筹建工作,成立了专门的领导小组指导基金会的各项建设工作,组织专人,根据省民管局要求,结合基金会建设发展的实际需要,研究制定了基金会财务管理、项目管理、信息公布等相关管理制度,配备了办公场所、设施和专职工作人员,为基金会运营奠定了夯实基础。他强调,在今后工作中,我校基金会将严格遵照相关政策,依法依规,努力做好各项工作,促进基金会的全面、快速、健康发展,积极为学校的建设发展贡献更多正能量。

尹华明对我校基金的规范化建设给予了充分肯定和高度评价,并对我校基金会建设工作提出了四点建议,一是积极推动基金会工作的开展,多渠道募集资金。二是高起点起步,高标准要求,在河南省打出牌子、创出名声。三是强化基金会工作队伍建设,扎实开展好基金会的日常工作。四是合法、安全、有效地管理好资金,确保资金的保值增值。与会人员就基金会的资金募集、投资管理、公益资助等议题进行了交流与探讨。

会后,尹华明一行参观了我校基金会办公场所和茶学专业实训基地。

2015年9月30日,经河南省民政厅审核,我校教育发展基金会获批。基金会将依法接受广大校友和社会各界的捐资,开展奖教助学活动。