北京校友会“圆梦谭山”新生入学助学金校内评审会召开

10月26日上午,我校2016年北京校友会“圆梦谭山”新生入学助学金校内评审会在逸夫楼113会议室召开,信阳师范学院教育发展基金会、校友办、招生办、资助管理中心等相关单位和二级学院助贷专员代表参加了评审会。

会上,校友办同志向评审代表们简要介绍了北京校友会募捐筹款情况和前期资助对象的评审推荐过程。随后,各单位评审代表对各学院推荐资助对象的相关材料进行了详细审阅。并讨论形成了一致意见,贫困生资助的关键在于“助”,帮助学生在生活上摆脱困境的同时,更应引导学生端正思想,锤炼品格,健康成长成才,真正实现从物质扶贫向精神扶贫的升华。按照意见,评审代表结合我校近年来贫困生认定、管理和资助工作的实际情况,对资助对象的家庭经济情况、思想状况、学习成绩等情况进行了逐一综合评议。
         会议通过了文学院徐莹莹等19名同学的助学金资助申请,并于近日将评议结果转交我校北京校友会秘书处。此次资助款项主要由我校北京校友会捐赠,2016级新生入校伊始,我校北京校友会在广大北京校友中,发起了资助母校贫困新生爱心捐款活动,共计募集校友捐款35000元,用于资助我校家庭经济困难的2016级入校新生。