北京校友会开展“圆梦谭山”新生入学助学金资助活动

11月18日下午,北京校友会“圆梦谭山”新生入学助学金发放仪式在我校行政楼401会议室举行,副校长王文臣,北京校友会负责人、学校教育发展基金会、校友办、学生处、招生办等有关单位负责人,受资助学生参加了仪式。发放仪式由校友办主任耿劲松主持。

仪式上,学生处副处长陈铭宣读了“圆梦谭山”新生入学助学金受资助学生代表名单;副校长王文臣、北京校友会会长唐超为受资助学生颁发了“圆梦谭山”新生入学助学金;北京校友会会长唐超简要介绍了北京校友会的建设发展情况,表达了广大校友对母校建设发展的关心和祝福,阐述了开展“圆梦谭山”新生入学助学金资助的目的和意义,希望受到资助的学生克服学习和生活中的各种困难,勤奋学习,努力提升自身的素质能力,顺利完成学业,用实际行动回报学校的培养、校友的关怀和社会的关心;北京校友会常务副会长刘洪涛、北京校友代表刘欣欣先后发言代表北京广大校友表达了他们对母校在校学子成长成才的关心和支持;历史文化学院2016级人文教育专业刘梦肖同学代表受资助学生发言。
      王文臣发表了热情洋溢的讲话,代表学校和校友总会对北京校友会代表的返校表示欢迎;对北京校友会成立以来在增进校友联络、增进校友感情、增进校友与母校之间的联系方面所做出的贡献和取得的成绩表示肯定;对广大北京校友开展此次“圆梦谭山”新生入学助学金资助活动,所体现出的心系母校发展、关心学生成长的真挚情感和宝贵品质,给予了赞扬。同时,王文臣对师生提出了三点希望:一是希望广大师生和校友认真学习弘扬北京校友会以及广大北京校友感恩母校、回报母校、服务母校、热心公益的校友情谊和精神品质;二是希望校友办、教育发展基金会等有关部门把校友捐助的资金管理好、使用好,提高资金使用效率,将捐助资金真正地用于资助鼓励家庭困难且品学兼优的在校学子,更好地实现广大校友的心愿;三是希望受资助的同学们要心怀感恩、刻苦学习,积极投身社会实践,不断充实自己的专业知识体系、培养自己的创新精神和实践能力,以优异成绩回报广大校友的关心关爱,回报父母的辛勤养育,回报母校的教育培养!
      2016年我校新生入学伊始,我校北京校友会在广大北京校友中,发起了资助母校贫困新生爱心捐款活动。截止9月底,累计为家庭经济困难的2016级入校新生募集捐款3万余元,全额用于帮助家庭经济困难且品学兼优的大学生顺利入学,为2016级家庭经济困难大学生送来了校友们的关爱与温暖。