我校举行2021年“许仰民助学金”颁发仪式

12月3日,“许仰民助学金”颁发仪式在逸夫楼会议室举行,副校长陈登报,对外联络办公室、文学院等相关单位负责人,许仰民教授亲属,全体受资助学生参加了仪式。

会上,陈登报和许仰民教授的亲属为受资助学生颁发了奖学金。许仰民教授二子许东飞先生(信阳市羊山新区建委副主任)代表许仰民教授亲属发言。他首先深情讲述了父亲数十年如一日,勤勤恳恳、任劳任怨,无私奉献教育事业的平凡一生,结合许老先生日常生活中乐善好施、能服与人的高贵品格,深入阐述了老父亲在弥留之际留下遗言设立“许仰民奖学金”的目的和意义,鼓励受资助的学生要自强自立、刻苦学习,用实际行动回报学校的培养和社会的关心。

陈登报代表学校向许仰民教授的亲属长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他指出,许仰民教授从事教育工作五十余载,为人师表,桃李芬芳,临终又捐赠自己多年的书稿积蓄设立教育基金,用以资助家庭贫困品学兼优的在校大学生,生动诠释了“学高为师、身正为范”的真谛,为广大师生树立了榜样。他提出三点希望和要求:一是希望广大师生认真学习许仰民教授热爱教育事业、关心学校发展、关爱学生成长的崇高精神,弘扬许教授无私奉献教育事业的崇高品德,使捐资助学行动更加深入人心。二是希望对外联络办公室、教育发展基金会把许仰民基金管理好,使用好。要提升资金使用效率,加大各类奖助学金储备,拓宽资助范围,提高资助标准;要不断丰富、创新资助模式,改善资助方式,给予贫困学子全方位、多层面的帮助。三是希望受资助的同学们要刻苦学习,心怀感恩,真正理解许仰民奖学金的深刻内涵,充分发挥其补助生活、激励学习的重要作用,常葆进取之心,严谨治学、诚信为人,发奋读书、勤奋学习,以优异成绩回报许教授的关心关爱,回报母校的教育和培养。