法学与社会学学院举行2022年度“圆梦谭山——善济奖教金、奖学金”颁发仪式

11月21日下午,法学与社会学学院在社科楼412举行2022年度“圆梦谭山—善济奖教金、奖学金”颁发仪式。善济奖教金奖学金发起人、河南善济律师事务所主任张少亮,信阳师范学院对外联络办公室主任耿劲松、基金管理科科长杨阳,法学与社会学学院党委书记尚红林、副院长古瑞华及全体领导班子成员、师生代表参加活动。活动由古瑞华主持。

耿劲松宣读了“圆梦谭山—善济奖教金、奖学金”的表彰决定。获奖教师代表朱茂磊、学生代表王淑慧、康宇、瞿炳强等在发言中汇报了各自的学习、工作情况,对张少亮主任的大爱捐赠表示感谢,表示要不忘初心,勤奋进取,努力工作和学习,更好地回馈社会。

张少亮介绍了自己学习、工作的经历,讲述了自己从树立“穷则独善其身、达则兼济天下”的人生信条到以此为理念创办律师事务所的奋斗过程。他鼓励老师们在岗位上勤奋工作,有所作为,关心关爱学生;鼓励同学们珍惜机会,把握当下,认真学习,刻苦钻研,奋发向上,服务社会。

尚红林对河南善济律师事务所和张少亮主任的无私捐赠表示衷心感谢,回顾了前期双方开展战略合作、助力学生专业实习实践的工作情况,希望双方在党建活动、学生实习就业、理论研讨、实务培训、疑难案件论证、科研成果转化等方面发挥各自优势,进一步深化合作。他勉励获奖师生志存高远、笃行勤学,在今后的工作和学习中,再接再厉,戒骄戒躁,奋发有为,不断取得新的成绩。

活动最后,与会领导为本次获奖的2名教师和10名研究生、本科生颁发荣誉证书并合影留念。