余浩校友主讲校友大讲堂“携手放飞谭山梦”

4月10日,由对外联络处主办,计算机与信息技术学院协办的“谭山梦”校友大讲堂第9期,在逸夫楼二楼多功能报告厅举行。对外联络处、计算机与信息技术学院负责同志和各学院师生代表500余人参加了报告会。94计算机校友,郑州恒凯能源科技股份有限公司董事长、总经理余浩受邀做了题为《携手放飞谭山梦》的主题创业报告。

余浩校友以“奋斗只为改变从我们这一代起的生活品味”引入,从梦想起源、创业筹备、创业故事、创业感悟四个方面详细讲述了个人创业经历与收获。他说,创业首先要做好心理和能力两方面的筹备,做到自信、自立、自强、自我完善和创意、创新、创收、创造奇迹;通过个人企业创建管理、产品研发经营过程中的实践案例举证,阐述了持之以恒的心态和精益求精的干劲在创业各阶段的重要性;鼓励广大有意于创业的学弟学妹们把奋斗看作幸福,才能创造幸福!

报告会上,余浩校友还就同学们的各类创业提问,进行了亲切交流和解答。