对外联络处组织开展《榜样3》专题节目学习活动

感受榜样力量,践行时代使命。11月12日对外联络处《榜样3》专题节目学习活动在逸夫楼北楼302会议室进行,以集中收看和座谈交流的形式,组织本单位全体党员干部和教师集中学习研讨了《榜样3》专题节目,集体学习《榜样3》中鲜活故事传递的作为一名共产党员应有的信念、奉献、坚守、责任、作为、担当和创新。

《榜样3》专题节目观看活动中,在场教师悉心聆听、认真笔记,观看活动反响热烈,效果良好;在随后召开的《榜样3》座谈会上,对外联络处党员干部进行了认真的研讨交流,大家一致认为作为党员,一定要坚定信仰,不忘初心,继续前进,以实际行动来诠释“共产党员”这一光荣称号。
       对外联络处处长、党支部书记耿劲松对本次活动进行了总结,他说:“如何做好一名高校的党员干部?《榜样3》为我们作了生动的诠释,既要有宋书声那种忠诚执着、传播真理将一生奉献给党的事业和人民福祉的理想信念;又要有王淑芳那种不计得失,情献北斗的高尚道德情操;也要有赵忠贤院士那种执着于超导研究领域,服务国家科技建设发展的扎实知识;更要有贺星龙那种知恩图报、植根山村、服务乡亲的仁爱之心。总之,榜样为我们树立了标杆、明确了方向、注入了动力,在今后的工作中要始终以一名合格党员干部的标准严格要求自己,服务学校的建设发展。”