踏上新征程 再谱新篇章

时间的齿轮精密运转。翻开2015年第一天的日历,我们代表学校向广大读者朋友致以诚挚的节日问候,向一年来为学校事业发展辛勤付出的教职员工致以美好的新年祝福!向关心、支持学校事业发展的离退休老同志、海内外校友和各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!
     每一年,在时间的轴线上都有着独一无二的坐标。2014年,亿万中华儿女在经济新常态下激扬中国梦,写下了浓墨重彩的崭新答卷;2014年,我校师生深入学习习近平系列重要讲话精神和党的十八届三中、四中全会精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,大力深化教育教学改革,深入实施人才强校战略,提升强化协同创新工作,积极推进就业和创业教育工作,努力拓宽开放办学渠道,出台和完善绩效工资管理办法,夯实基础保障能力,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面都取得了突出的成就。
     2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。新的一年,属于波澜壮阔、日新月异的中国,也属于每一个兢兢业业、默默耕耘的师院人。新的一年,我们将站在学校发展40年的时间节点上,希望全体师生紧紧抓住机遇,从容应对挑战,续写发展新美景,拓展新天地,镌刻承前启后、继往开来的新印记,标识追梦脚步抵达的新高度。
     一滴水,汇入江河湖海才不会干枯;一个梦,融入复兴梦想就会更加绚丽。正如习近平总书记所说,生活总是充满希望的,成功总是属于积极进取、不懈追求的人们。让我们再次挥别饱含奋斗的昨天,踏上实现梦想的新征程,谱写祖国和师院发展的新篇章。
     衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、学习进步!(稿源:《信阳师院报》445期(2015年1月1日))