党委书记卢克平 校长宋争辉寄语毕业生

毕业生朋友们,离别之际,我们心中总有难舍的离情和牵挂,但更多的是对你们的祝福和期许。苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”希望你们顺应时代潮流,把个人的理想融入国家和民族的大业中,最终成就一番事业;希望你们投身到祖国人民最需要的地方和事业中去,珍惜韶华、奋发有为,在脚踏实地的实干中找到自身位置,在贴近人民的基层找到施展身手的舞台,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。我们坚信,你们一定能在追求中国梦的道路上放飞青春、大有作为。
    梦在前方,路在脚下。毕业生朋友们,当你成功时,母校会为你鼓掌;当你失落时,母校会为你分忧。感谢你们陪伴母校走过不平凡的四年,接下来,会有更多的学弟学妹拿过你们的接力棒,与母校一道走上更加美好的明天。永远的师院人是我们共同的称谓!精彩就在未来,你们的梦想就是师院人的梦想,就是中国的梦!
    大学毕业不是学习的终点,而是新的学习的开始,希望同学们树立终身学习的理念,向生活学习,向社会学习,向同事学习,在学习中完善自己;希望同学们尽快融入社会,适应社会,提高能力,在为社会服务中实现自己的人生理想和价值,努力创造美好的生活;更希望同学们常回母校看看,母校永远是你们的加油站!

11.jpg

亲爱的毕业生朋友,当我闻到了栀子花香,看到满院子都是你们身穿学士服的欢快身影,就知道该和你们说再见了。这几天,美丽诗意的校园里也添了些离愁别绪,南湖畔,贤山下、浉河边,半亩塘几载生动的故事就要接近尾声,这些生动的故事会永远留在你们的记忆中,变成你们成功的经验和成长的动力。不知道正在打点行囊的你们,能否感知师长的关注和牵挂?孟郊《游子吟》云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”,此时此刻,我想说,请同学们相信,无论你们走得多远,你们都是母校永远挂念的孩子!你们在职业生涯道路上遇到任何困难都会得到母校的支持!
    几年前,你们怀揣青春梦想,带着稚气来到了信阳师院;现在,你们就要带着母校和师长的托付去踏上新的人生征程。在信阳师院,你们培养了独立思考的思维方式,有了感受生活追求幸福的能力,你们增长学识、收获友情,坚定了青春的信仰;你们仰望星空、脚踏实地,奏响了青春的乐章。千言万语不必说,只有骊歌被轻轻吟唱。信阳师范学院舍不得你们,你们哭过笑过、奋斗过拼搏过的身影已经镌刻在师院的沃土上,师院的气质和精神已经渗透到你们的血液与灵魂之中!
    在互道别离的时候,我用胡适先生的话来与你们共勉:“一个人的前程往往全靠他怎样用他的闲暇时间”,“天下没有白费的努力”。希望你们永远坚守理想,万不可让理想“断压式”坠毁,永远做机遇准备垂青的人;习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话指出,“‘天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。’成功的背后,永远是艰辛努力。青年要把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。滴水可以穿石。只要坚韧不拔、百折不挠,成功就一定在前方等你。”希望你们按照总书记的要求和祖国的期待,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

000.jpg