我校召开校友联络工作推进会

为进一步加强学校与校友、校友与校友之间的联系,积极推动学校建校40周年系列庆典活动的顺利开展,6月5日,我校在综合办公楼第一会议室召开40年校庆校友联络工作推进会。副校长王文臣出席会议,招生就业处(校友办)、研究生处、继续教育学院等部门负责人,各学院负责校友联络工作的领导和秘书参加了会议。会议由招生就业处处长刘守义主持。

会上,校友联络办公室主任、招生就业处副处长耿劲松简要总结通报了前一阶段我校校友工作进展情况和存在的问题,对近期校友信息统计、《校友通讯录》编印、《优秀校友风采》编撰、基础教育优秀校友推荐评选、校友走访与邀请等工作作出了安排部署。

王文臣在讲话中肯定了前一阶段我校校友联络工作取得的成绩,对下一步做好校友工作提出了四点要求。一要充分认识校友、校友会和校友工作的重要性。校友是衡量一个学校办学成就的重要标志,校友会是连接母校与校友的桥梁和纽带。学校成立校友总会和地方校友分会,各学院也要成立校友分会。要高度重视校友工作,通过校友工作的长效开展,为学校建设发展作出积极贡献。二要加强与校友的沟通与联络工作。校友是学校重要的教育资源,无论是学校层面还是学院层面都要加强与校友的联系,既要有计划地走访慰问校友,又要把校友们请回来开展合作洽谈、学术交流等联谊活动。三是要建章立制,推动校友工作规范化、常态化开展。各学院要加强领导、完善制度、细化措施,充分调动广大教师、辅导员(班主任)的积极性和主动性,全面开展校友联络工作。四是要强化校友意识,以40周年校庆为契机,做好校友信息统计和《校友通讯录编印》编印工作。