我校2023年校友企业(单位)就业双选会顺利举办

4月8日,我校2023届毕业生春季双选会暨校友企业(单位)就业双选会在我校西田径场举行。河南驭波科技有限公司、河南甾体生物科技有限公司、山东福缘来装饰有限公司、重庆智飞生物制品股份有限公司、昆明文理学院、固始县高级中学、南都实验中学、柘城职业技术学校等80余家校友企业(单位)来校选聘毕业生,提供就业岗位3000多个,岗位涵盖师范教育、信息技术、化学化工、生物制药、土木工程、市场营销、艺术设计等多个领域,有效服务了我校2023届毕业生的求职需求。

双选会现场气氛热烈、秩序井然,在校友企业(单位)展位前,毕业生自我介绍落落大方、投递简历举止优雅,用人单位招聘宣传热情亲切、解答问题耐心细致,用人单位与求职学生间的交谈交流热烈、愉快、融洽!校长李俊,党委副书记、工会主席岳宗德,副校长陈登报、王金云、江玉安、井强山亲临双选会现场指导,详细了解用人单位的基本情况和招聘岗位信息,同来校校友企业(单位)和广大毕业生进行了亲切交流,感谢校友企业(单位)对学校就业工作的关心和支持,鼓励毕业生早日实现职业理想。

近年来,学校校友工作紧紧围绕“聚焦学校发展目标,服务学校中心工作”的宗旨,着力强化校友联谊和文化宣传平台建设,积极构建多维联动工作机制,持续推进学校和校友间的联络交流、合作共赢和情感认同。通过建设校友会高层次人才推介工作站,开展校友企业研发基地建设合作,举办“谭山梦”校友大讲堂、校友企业就业双选会等,积极调动校友资源服务学校的师资建设、教学科研、人才培养和大学生就业创业工作。为更好应对当前严峻的就业形式,在学校筹划2023届毕业生春季双选会之初,招生就业处、对外联络办公室积极融合学校校友资源,科学谋划、认真研判、系统实施,将校友企业专场招聘会引入进学校春季双选会,设立校友企业(单位)专区,有效服务了毕业生的就业需要和校友企业(单位)的人才需求,有效促进了学校与校友间的互惠共赢。