喜迎党的十九大 鉴古开今扬军魂——我校上海校友会组织开展喜迎十九大校友主题活动

金秋送爽,丹桂飘香!10月22日,党的十九大胜利召开之际,我校上海校友会联合上海信阳商会组织上海校友党员、团员赴上海中华艺术宫参观学习“鉴古开今——军之魂主题书法作品展”,在上海校友中开展了一场生动的爱党、爱国、爱军主题思想教育活动,为党的十九大的胜利召开营造了浓厚的喜庆氛围。

“鉴古开今——军之魂主题书法作品展”由中央军委政治工作部宣传局、中国书法家协会和上海市文广局联合主办,汇集了全军范围内二十多位杰出书法家的136幅优秀作品,全面展现了我军听党指挥、能打胜仗、作风优良的革命传统和新时期创新求变、锐意进取、砥砺前行的建设成就。展览作品立足于“古”、扎根中华传统文化沃土,着眼于“今”、聚焦强国强军伟大实践。从中国历代军旅诗词、革命先辈战斗诗词、中国军旅文化名言中拾金拈玉,以忠诚、胜战、正气3个篇章进行展示。

国防大学政治学院政委、著名书法家张新峰受邀为上海校友讲解书法展作品

参观过程中,上海校友会副会长连政特地邀请著名书法家、国防大学政治学院张新峰政委进行为观展校友做展览讲解。展览“忠诚篇”让校友们感受到了解放军“坚定信念,听从指挥的忠诚之魂”,“胜战篇”让校友们体会到了解放军“英勇顽强、不怕牺牲的精武之志”,“正气篇”让校友们对解放军“作风优良,品德高尚的浩然之气”产生了由衷的敬佩。参观学习活动的顺利开展,使校友们对解放军强军方略、措施、成就有了更加深入细致的了解,深层次地受到了解放军“军魂”的感染和熏陶,进一步增强了校友们爱党、爱国、爱军的坚强信念和实现中国梦时代理想的荣誉感和责任心。(上海校友会供稿 文稿:程环;图片:兄弟连,有武等;统稿审校:南湖;编辑:洪伟)