化学化工学院优秀校友江凌分享就业创业故事

11月18日,化学化工学院优秀校友江凌就业创业故事分享会在理科楼报告厅举办。化学化工学院党委书记郭鹏,副书记吴志伟以及团委书记冷向宇到场聆听,中科院大连化学物理研究所江凌教授与在座学生分享自己的创业经历,交流学习和研究的经验。

在分享会上,郭鹏书记向大家隆重介绍了江凌教授,以及江凌教授的简历和创业成果。江凌教授回顾他自己在信阳师范学院化学系求学的经历,科研之路和创业生涯,用他这一路的艰辛与努力,向在座的学子们分享了其中的经验与启示。江凌教授的话让在座同学受益匪浅,观众席爆发出了热烈的掌声。郭鹏也向大家提出:作为一名大学生,一定要有自己的人生规划,并为之努力,不可荒废时间,要向江凌教授学习。在互动环节,一名2014级学生向江教授请教如何静下心来学习专业知识以及考研等问题,教授耐心地说到:“只要有目标,决定的事情认真去做,大三的你还有时间,坚持与继续努力才是最该做的。”
       江凌,信阳师范学院化学系1996级本科学生,中科院大连化学物理研究所研究员,郑州大学兼职教授,博士生导师;2011年8月以“百人计划”到大连化学物理研究所分子反反应动力学国家重点实验室工作,2012年获中国科学院“百人计划”择优支持。
       本次就业创业故事分享会,教育同学们珍惜时光,在大学中努力学习,帮助同学们规划大学生涯。(化学化工学院  赵焕杰、彭佩瑶供稿  冷向宇审稿)