教育发展基金会召开2022年度理事会议

12月14日,我校教育发展基金会2022年度理事会议在综合办公楼216会议室召开,副校长陈登报,学校教育发展基金会全体理事、监事和财务处、后勤管理服务中心等相关单位负责同志参加了会议。

会上,学校教育发展基金会理事长、对外联络办公室负责人作了教育发展基金会2022年度工作报告和财务报告;财务处、后勤管理服务中心有关同志向理事会报告了对口项目实施方案。与会理事、监事集体审议并通过了基金会的两项工作报告和对口项目实施方案。

陈登报总结讲话时指出,近年来教育发展基金会积极致力于加强学校同校友和社会各界的联系,在争取各方资源服务学校发展方面做出了积极贡献。教育发展基金会负责同志和全体理事要围绕学校中心工作,聚焦学校发展目标,系统谋划、科学施策、积极作为,为学校的建设发展,争取更多更好的校友资源和社会资源。他就基金会未来工作开展提出四点希望和要求:一要锚定高点站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为指引,对标对表学校“十四五”发展规划的建设要求和发展目标,有针对性地做好教育发展基金募集规划;二要强化品牌建设,构建系统完善的公益宣传体系,不断加强捐赠文化的培育和捐赠题材的挖掘工作,进一步提升教育发展基金会公益品牌项目数量,面向校友和社会更好传播捐资助学的公益价值导向;三要因时因势而进,结合学校建设发展需要,开展更有针对性的资金募集活动,主动探究奖励、扶助新方式,建立奖励、扶助新机制,进一步提升学校师生、校友和社会各界支持捐资助学的积极性,集思广益、群策群力,开创基金募集工作新局面;四要强化业务素养,基金会秘书处的工作人员要进一步强化基金管理知识的学习,提升基金管理的专业化水平,依法依规开展好各项基金管理工作。