学校召开高水平师范大学建设校友座谈会

聚智聚力向未来,同心筑梦启新程。6月18日下午,学校高水平师范大学建设校友座谈会在逸夫楼321会议室举行。校长李俊,校党委副书记龚立新、岳宗德,副校长陈登报带领各二级学院校友工作领导小组组长,同来自全国各地的40名各行业、各领域的优秀校友代表进行了亲切交流,大家积极为学校高水平师范大学建设集思广益、建言献策,共同擎画信阳师范大学的美好未来。座谈会由陈登报主持。

座谈会上,1979级中文专业校友、南京校友会会长、南京中邦集团董事长孙骏,1980级政教专业校友、广东校友会首任会长、岭南师范学院原党委书记、广东文理学院校长刘明贵,1986级数学专业校友、全国模范教师、中宣部首届“四个一批”优秀人才、河南省首批教师教育学科教学专家、河南省特级教师、郑州市第四十二中学校长于红莲,1996级化学专业校友、中科院大连化学物理研究所研究员、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者江凌,分别以《不舍的学院、升华的大学》《开启高水平师范大学建设新征程》《感恩母校,教育因您而精彩》《我的科研探索之路》为题,依次进行了主题发言。四位校友的发言主旨鲜明、主线清晰、主题突出,从大学愿景规划、大学精神凝练、师资队伍建设、人才培养走向、学科结构优化、服务地方发展、宜教环境打造等多个维度,系统讨论了高水平师范大学建设的重点和方向,为学校在新的历史起点锚定好发展目标,给出了许多好的意见建议。

自由交流阶段,校长李俊首先代表学校对校友们回到母校表示欢迎,向校友们对母校的关心和支持表示感谢。他说,校友是学校声誉的标尺,校友取得的成绩映衬着学校的办学质量。信阳师范大学在过去近半个世纪的办学实践中,形成了“基础扎实、为人诚实、作风朴实、工作务实”人才质量培养特色,学校走出的校友分布在海内外各行各业,干出了出色成绩,创出了一片天地,为学校赢得了良好的社会声誉,希望广大校友在各自的岗位上再接再厉、捷报频传,继续关心、关注和支持学校各项事业的发展。

随后,1982级政教专业校友,湖南师范大学教授、博士生导师蒋国海;1993级经济专业校友,西安校友会会长,陕西师范大学教授、博士生导师张金桥;1981级中文专业、中国散文协会东莞创作基地主编、冰心散文奖(理论奖)获得者王散木;1999级思政专业校友、广州校友会会长、广东嘉博进出口有限公司总经理寇会丽;1994级电子专业校友、深圳校友会执行会长、深圳市瑞邦环球科技有限公司总经理肖行政等校友先后进行了交流发言,大家的发言款款而谈、情真意切,表达了对母校未来的美好期许,纷纷表示愿意随时听候母校召唤,为母校的建设发展贡献智慧、奉献力量。

陈登报做了总结讲话,他代表学校向参加座谈和长期关心母校建设、心系母校发展的广大校友表示感谢。他说,校友们的青春定格在谭山校园,对母校有着一种天然朴素的情感,对学校未来的发展有着美好的期待和期许。校友是学校的宝贵财富和智慧源泉,交流中大家为信阳师范大学未来建设,提出了宝贵的意见建议,描绘了美好的愿景蓝图,为学校多学科协调发展、特色鲜明的高水平师范大学建设贡献了积极力量。