校庆视线:学校召开专题会议部署校庆校园文化和志愿服

4月20日,校庆校园文化和志愿服务活动专题会议在综合办公楼202会议室召开。校党委副书记、工会主席余作斌出席会议,校庆办、院办、党委宣传部、学工部、团委、工会、音乐学院、传媒学院等单位负责同志参加了会议。会议由校团委书记、校庆办副主任耿劲松主持。
     校团委副书记武治国就校庆期间校园文化和志愿服务活动准备情况作了简要汇报,并就校庆主体庆典晚会工作方案(讨论稿)进行了解释说明。各单位负责同志针对工作方案进行了讨论交流。
      余作斌指出,校庆主体庆祝晚会是系列庆典工作的重要组成部分,是继承优良传统,总结办学经验,展示办学成就,提升办学实力和影响力,凝聚各方力量的重要形式。为办好校庆主体庆祝晚会,他着重强调三点:一要搞好顶层设计。筹备组要广泛听取专业人士、在校师生和广大校友的意见建议,集中优势,反复琢磨,仔细推敲,尽早把整台晚会的篇章结构架起来,早谋划,早布局,避免走弯路。同时,要把信阳地域文化特色和我校40年来的发展历程、办学成绩融入到每个节目创作中,通过每个节目的演绎,体现出沉甸甸的力量感、历史感。二要做好节目原创。原创作品不仅能激发广大师生参与校庆的积极性,而且能准确地展现出师院人不屈不挠、团结协作、艰苦奋斗的精神力量和意志品质。除了做好文稿创意外,更应该在舞蹈、歌曲、朗诵和情景剧等节目上下功夫,力争出精品,出力作。三要抓好工作落实。顶层设计后,各单位要任务到人,加强沟通,精诚协作,克难攻坚。同时,要充分发挥人才和专业优势,把晚会筹办工作和日常教学实践结合起来,以专业建设水平和师生聪明才智创作出一台高雅、体现40年办学成就水平、师生满意的文艺晚会。(校团委  供稿)