校庆视线:我校召开40周年校庆工作领导小组会议

2015年我校将迎来建校40周年华诞,校庆活动时间确定为10月,校庆日为10月28日。学校将按照“学术为本、高效节俭”的原则举行校庆系列活动,成立了40周年校庆工作领导小组,党委书记卢克平、校长宋争辉担任组长,党委副书记高建社、余作斌,副校长李俊、张力、郜火星、王文臣、刘彦明、齐城,党委委员、党办主任王锐强,校长助理舒刚、陈登报担任副组长,余作斌兼任校庆办公室主任,下设校庆办公室和校史编撰组、宣传组、校友联络组、学术交流组、“地方高校发展高端论坛”组、国际交流组、校园文化活动及志愿服务组、校园环境建设及综合治理组、资金筹措组、后勤保障服务组。
      3月31日下午,我校召开40周年校庆工作领导小组会议。校长宋争辉、校党委副书记余作斌出席会议,校庆工作领导小组成员参加了会议。会议由余作斌主持。

会议现场

会上,院长办公室主任李益民汇报了《信阳师范学院40周年校庆工作方案》,并就40周年校庆筹备阶段工作安排和有关要求作了说明。
      宋争辉在讲话中指出,40周年校庆是今年各项工作的“重中之重”,是学校回顾办学历史,总结办学经验,展示办学成就的重要平台,是学校弘扬优良传统,彰显办学理念的重要载体,是学校展示良好形象,扩大社会影响,凝聚各方力量,提振全体师生员工和校友信心,推动改革发展的重要抓手。学校高度重视,多次召开党委会、院长办公会进行研究部署,校庆工作方案从领导体制、工作机制、经费保障等明面做出了明确的要求。下一步,校庆各工作组组长作为第一责任人要切实履行好工作职责,早谋划、早设计,细化工作任务,深入推进实施。各部门要开足马力、上紧发条,高度协同配合,充分沟通协商,确保各项工作任务圆满完成。
      余作斌在主持会议时强调,40周年校庆是我校全体师生员工和广大师院校友共同的节日,一定要上下齐心、团结一致,为办好校庆而共同努力。同时提出了三点要求:一是高度重视、加强领导。要从“展示办学成果、凝聚智慧力量、提升社会形象、推动改革发展”的高度不断增强做好校庆工作的自觉性和责任感。二是强化责任、协同配合。要进一步明确工作任务、工作要求和工作目标,在2周内确定具体工作方案,上交校庆办公室。三是要敢于担当、敢于负责。校庆筹备工作时间紧、任务重,相关责任人要在做好日常工作的同时大胆有力的推动校庆筹备工作,高标准严要求完成校党委、行政安排的各项工作。(院长办公室  供稿)