2017年8月,学校成立对外联络处,正处级建制,主要职能包括:负责学校校友会、教育发展基金会的全面工作;负责整合校友资源、社会各界力量为学校的发展与建设服务;为开展校企合作、校校合作、校地合作等提供协助。

       对外联络处原为校友联络办公室,多年来,在学校党委和行政的领导下,我校的校友会组织建设、校友联谊活动开展、校友行业交流与合作洽谈等各项工作成效显著。各地校友回母校开展值年团聚、学术交流、合作洽谈、人才推介、就业教育、创业扶持等各类联谊活动日渐增多,有效强化了校友与母校、校友与校友之间的情感联系,在团结校友、凝聚校友、服务母校方面发挥了很好的桥梁纽带作用。

       以此为契机,为进一步强化学校的校友联络工作和对外联络工作,更加有效的整合校友及社会资源,服务学校建设发展。2017年8月,经学校研究同意,设立对外联络处,负责对外联络、校友工作和教育发展基金管理工作,设有对外联络科、校友管理办公室和基金管理科等科室。